博尔特澳大利亚遭羞辱 当地主播将其比作黑奴

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

网易体育10月17日报道:

在西方世界,种族问题是个十分敏感的话题。而这名名为科赫(David Koch)的澳大利亚电视节目主持人却在节目当中将博尔特比作是“黑奴”。

知名田径选手博尔特目前正在澳超联赛中央海岸水手队中训练,并努力争取一份职业球员合同。据媒体报道,博尔特也得到了几家欧洲俱乐部的注意。新闻报道称,博尔特在全球范围内的知名度能为球队带来更多的收入。

而在自己主持的节目中,科赫居然这样评价这条新闻:“谁说黑奴贸易结束了?并没有。”这样的评价无疑将博尔特比作了黑奴,是典型的种族主义言论。

这样的言论让其他在场的节目嘉宾目瞪口呆,一时语塞。不过,这位62岁的老头却拒绝道歉,甚至还在社交媒体上为自己开脱。他在自己的推特上说:“奴隶制度只是自己用来形容球员交易的一种方式。”“显然,在现在的世界当中,已经没有了奴隶制度,人们是有基本的权利和自由的。”

科赫又解释称:“我承认自己的用词有些拙劣,我本应该对此做出更好的解释。”

现年32岁的博尔特在中央海岸水手的进步显著。在上一次友谊赛当中,博尔特打入两球。这样的表现使得有欧洲球队准备在他身上“赌一把”,有消息透露,其中一家俱乐部甚至为他开出了一份为期两年的合同。

 

图片来源于网易体育

本文转载自网易体育

 

分享: