闹乌龙?美联盟战机轰炸在叙”友军” 致6死15伤

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美空军F-15战机编队飞行

海外网10月18日电 当地时间17日,两架由美国领导的联盟F-15战机,在打击叙利亚恐怖组织时,错误轰炸了“友军”——当地的库尔德武装部队,造成6人死亡,15人受伤。有外交消息源称,美国缺乏统一领导力和专业精神。

据今日俄罗斯网站援引俄新社报道,事件发生在叙利亚东部的代尔祖尔省,当时美国领导的联军部队正在向恐怖组织“伊斯兰国”的剩余武装发动攻势,在这一过程中,两架联盟F-15战机错将“友军”库尔德武装认成“伊斯兰国”的部队力量,向其发起大规模轰炸,致6人死亡,15人受伤。此举不仅打乱整个行动,还导致叙利亚民主力量(Syrian Democratic Forces)中的众多人员叛逃。更糟糕的是,恐怖组织又利用这次机会占领了当地更多领土。

有消息人士称,事实证明,美国在叙利亚的政策就像它在邻国伊拉克一样失败,没有解决任何问题,只会制造出更多新的问题。此外,消息人士指出,打击恐怖主义只是个幌子,美国的真实目的是想继续保留在叙利亚的军事存在,同时帮助库尔德人获得独立。

美国长期支持叙利亚的库尔德武装,并希望其力量不断壮大,在不久的将来实现独立戓夺取叙政权。当前,叙库尔德人独立的愿望越来越强烈,一旦挑起这根神经,将引发多国强烈反应,甚至有可能再度引发战火。

据今日俄罗斯网站此前报道,俄外交部长拉夫罗夫在上周曾表示,美国在叙利亚的非法存在是战争无法结束的原因之一,即使伊德利卜省取得胜利,也不会结束这场危机。

15日,俄罗斯国防部称,“伊斯兰国”的恐怖主义分子袭击了叙利亚代尔祖尔省的难民营,约有700人被绑架,并被带至幼发拉底河东岸地区。俄军方表示,被劫持的人质中有一些是西方国家的公民。

 

图片来源于今日俄罗斯网

本文转载自海外网

 

分享: