扫黄打非办:用微信发淫秽视频给好友也是犯法的

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月18日消息,全国“扫黄打非”办公室官方微博今日披露了湖北省远安县查处的两起传播淫秽视频案件,两起案件的共同特点都是由于嫌疑人自身法律意识淡薄,以为不牟利只是发淫秽视频给微信好友并不犯法。然而,根据国家有关规定,利用微信、QQ等通讯软件向他人传播淫秽视频属违法行为,情节严重者构成刑事犯罪。

  根据《治安管理处罚法》第六十八条规定: 制作、运输、复制、出售、出租淫秽的书刊、图片、影片、音像制品等淫秽物品或者利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  警方提示:网络不是法外之地,请广大网民正确、健康地使用网络,对于淫秽色情的电子信息要做到不点击、不下载、不传播,并且及时举报揭发淫秽色情信息发布者。

分享: