三星专利暗示自制屏下指纹技术 可能在S10中部署

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网科技综合报道】继全面屏以后,屏下指纹技术或将成为智能手机下一个关键词。三星于4月10日向世界知识产权组织(WIPO)提交的生物识别传感器专利已于10月11日发布,它揭示了嵌入智能手机显示屏的内部指纹扫描仪的信息。 该专利涉及用于检测用户生物信息的生物识别传感器和包括该生物识别信息的装置。

  正如这个名为“生物识别传感器和设备”专利所述,三星可能正在制作自己的屏幕内指纹扫描仪,这是一个令人惊讶的举动,考虑到大多数消息来源都表示,未来的Galaxy S10将采用高通公司的第三代超声波指纹传感器。

高通公司开发的第三代Snapdragon Sense ID扫描仪应该是市场上最精确的屏下超声波指纹传感器,优于华为,Oppo,Vivo和小米在潮湿条件下使用的Goodix光学传感器。根据已公布的WIPO专利,三星可能正在开发自己的屏幕内指纹光学扫描仪,可能用于Galaxy S10。

然而,像三星计划制造的光学指纹传感器比超声波制造更加快速和准确,这可能是韩国电子公司选择这种技术的原因。三星在专利当中表示,生物识别传感器模块可以使用嵌入式图像传感器(例如,互补金属氧化物半导体(CMOS)图像传感器或电荷耦合器件(CCD)图像传感器)来捕获用户的指纹图像。

如果三星Galaxy S10附带一个显示屏指纹扫描仪,它将成为三星第一款捆绑这种技术的智能手机,但绝对不会是市场上第一款屏下指纹智能手机,华为,OPPO,Vivo和小米都已经发布了至少一部这样的手机。根据多个传言,三星的Galaxy S10将于2019年2月左右亮相。

分享: