受自然灾害影响 9月赴日旅游人数五年来首次下降

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[环球网综合报道]据美国彭博社10月17日报道,因地震和台风致使日本一些热门旅游目的地受影响,今年9月前往日本的外国游客数量出现自2013年1月以来首次下降。

日本国家旅游局数据显示,9月份赴日旅游人数同比下降5.3%。赴日游客中,中国游客数量占比最大,9月份下降了3.8%,而韩国游客数量则下降了14%。

9月4日,25年来袭击日本的最强台风”杰比”袭击了大阪,淹没了该国第三大机场,使得数周的入境航班被迫取消。就在几天后,日本北部的北海道发生6.7级地震,造成40多人死亡,整个岛屿断电。今年夏天,洪水、热浪等一系列自然灾害袭击了日本,最近的台风和地震灾害对高峰旅游目的地的双重打击阻碍了日本旅游业的增长。

报道说,过去5年,日元疲软使得海外游客大量涌入日本,致使其旅游业迅速发展。旅游业增长放缓是日本政府关注的问题,日本政府将旅游业视为经济政策的核心。日本首相安倍晋三计划在2020年东京奥运会前每年吸引4000万外国游客,以期刺激经济增长。9月份的旅游数据可能会拖累日本第三季度的GDP。

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

分享: