普京:维持朝鲜半岛安定 需中日俄三国一起承担

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

出席”瓦尔代”国际辩论俱乐部年会外交议题讨论会的俄罗斯总统普京

[环球网报道]据日本《朝日新闻》19日报道称,俄罗斯总统普京当天出席了在俄罗斯南部索契举行的”瓦尔代”国际辩论俱乐部年会外交议题讨论会。普京在会场回答记者关于朝鲜无核化的进展的提问时称:”俄罗斯和中国、美国在确保朝鲜安全方面担任重要角色。”

各国出席者在”瓦尔代”国际辩论俱乐部年会外交议题讨论会上合影

报道称,普京表明了对第二次美朝首脑会谈的期待,他强调称,为推进朝鲜无核化进程,确保朝鲜安定是非常重要的因素。而为实现朝鲜安定,国际上的保证又至关重要。中国、美国和俄罗斯是联合国常任理事国,是朝鲜的邻国,也是世界上拥有核武器的国家,三国应当为维护朝鲜半岛的安定一起做贡献。

此外,普京也强调了积极推进朝鲜所期望的,链接俄罗斯、朝鲜和韩国的铁路事业的重要性。普京还表示,为了铺设通过朝鲜将俄罗斯和韩国连接起来的铁路以及天然气管线,三国可以建立合资公司,”在经济上的共同合作,也能为解决政治、安全保障当面问题创造条件”。

 

图片来源于日本《朝日新闻》

本文转载自海外网

 

 

分享: