澳洲早产女婴出生仅540克 医生靠椰子油救她一命

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网10月19日电 据《每日邮报》报道,去年,澳大利亚珀斯一位母亲金伯莉·菲利普斯在怀孕第23周时,因为羊水意外破掉,导致女婴伊莎贝拉被迫提前出生,成为极早产儿。当时伊莎贝拉的身体发育尚不完全,体重只有540克,甚至比一瓶可乐的重量还轻。她的皮肤也非常脆弱,因此医生当时担心她能否存活下来。

然而在医生采用椰子油来保护伊莎贝拉的皮肤后,现在16个月大的伊莎贝拉已经恢复健康,成功证明了自己是一名顽强的生命斗士。

如今16个月大的伊莎贝拉

对此,致力于医学临床研究的斯特兰克博士(Tobias Strunk)表示,他们确信是椰子油救了伊莎贝拉。因为椰子油具有抗菌特性,不仅可以保护婴儿免受潜在致命病菌的侵害,还能够保护其脆弱的皮肤。斯特兰克博士指出,在他们进行的一项实验中,结果证明”椰子油确实可以改善极早产儿的皮肤状况。”

 

图片来源于《每日邮报》

本文转载自海外网

 

分享: