2名乘客火车上”买短乘长”5个月逃票百余次 被拘5日

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新京报快讯 辽宁大连两名乘客以”买短乘长”的方式在5个月间逃票百余起,新京报记者10月18日从大连铁路公安处获悉,上述两人已被追缴票款并因逃票分别被处以行政拘留5日的处罚。

今年9月29日,大连铁路公安民警在大连北站出站口查票时发现,一男一女两名乘客拿着瓦房店到普兰店的车票在大连站出站,其间没有补票,遂将二人带回派出所调查。

通过监控录像等调查,两人在近一个月内来回数十次往返瓦房店和大连之间,所持车票与到站均不相符。经进一步调查,2018年4月至9月,两人分别有百余次逃票记录。警方在讯问中表示,两人以”买短乘长”的方式分别诈骗2000多元和1000多元。

据了解,两名乘客王某和郭某是河南人,在大连瓦房店生活,因工作需要在瓦房店和大连站间往返,从瓦房店到大连乘坐K930次列车票价为16.5元,两人买瓦房店到普兰店票价为9元的一站车票,往返可共节省15元。

根据治安管理处罚法,公安机关对二人诈骗铁路的票款进行追缴,并对二人处以行政拘留5日的处罚。

 

图片来源于百度

本文转载自新京报

分享: