日媒膜拜郎平:气场令人恐怖 有她日本2020能夺冠

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

网易体育10月19日报道:

在10月18日,杀入女排世锦赛四强的四支球队教练在横滨举行了记者会。中国女排主教练郎平是四名教练中唯一的女性,但全程没一丝笑容的她气势完全盖过其他主帅,就连现场的日本记者都感叹太恐怖。

除去塞尔维亚队主教练因身体原因缺席外,其余三支球队的主教练悉数登场。在发布会当中,郎平指导始终表情严肃,发言简练。对于球队过往的表现,郎平指导只回答到:“我们的球队通过这次比赛的磨练,得到了进步。”而关于细节战术的问题,郎平指导都没有回答。在场的日媒记者感觉到郎平指导的气场十分强大,让人感到恐怖。

日本女排的出局使得日本排球观众开始关注中国女排的动向。在日本球迷眼中,郎平指导如同神一般的存在。日本球迷十分喜爱这位功勋卓著的教练,甚至有网友称:“郎平要是能成为日本主帅的话,2020年奥运会冠军真的不只是梦想。”

不论是作为球员时代的中国女排绝对主力,还是教练时代的铁腕教头,郎平指导的表现都可以被称为是“无懈可击”。作为球员,铁榔头郎平获得了1981年世界杯、1982年世锦赛和1984洛杉矶奥运会的三连冠。而在执教期间,郎平先后带领中国队获得了1996年亚特兰大奥运会亚军与1998年世锦赛亚军。在执教美国队期间,郎平带队获得了2008年北京奥运会亚军。在2016年,在不被看好的情况下,郎指导更带领球队杀出重围,夺得2016年里约奥运会女排项目的金牌。

日本媒体将日本队主教练中田久美与郎平对比,日本批评中田久美的执教思路过于守旧,因此导致日本女排与中国女排的实力差距变大。

分享: