柬埔寨桔井省群体中毒死亡村民增至5人 超70人入院

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新社金边10月20日电 柬埔寨卫生部发言人李速万向媒体表示,截至20日下午桔井省群体中毒死亡村民已增至5人,入院救治人数达到78人。

据李速万介绍,在死亡的5人中,包括一名女性村民,而在入院救治的78人中,17人为女性。目前,已有42名中毒者经治疗已康复出院。

李速万说,中毒人数的增加,是经国家和省级专业人员在事发村庄调研,发现另有附近3个村庄的村民也出现中毒现象,被送到医院救治。

李速万表示,卫生部的专业人员将继续在附近村庄调查。

李速万称,卫生部的专业人员怀疑中毒事件与村民食用当地米酒有关,呼吁村民停止销售和食用当地米酒,并查封违规的酿酒店铺。同时,建议村民购买米酒到获卫生部批准的生产厂家购买。

事发18日下午,该省森宝县有村民饭后出现腹痛、呕吐和无力等不适症状,结果,包括1名女性在内3人死亡,40余人入院救治。

这是该省继今年5月发生13名村民中毒死亡后,再次发生村民群体中毒事件。5月7日柬埔寨卫生部通报称,该国东北部桔井省芝博雷县发生13名村民中毒死亡事件,另有234人入院就医,化验结果显示当地米酒和河水含有毒物质。

 

图片来源于百度、新华网

本文转载自中新网

 

分享: