印度火车惨案死者亲人示威 铁路部门:我们没责任

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[环球网报道]印度火车撞人惨案死难者的亲人当地时间周六进行了愤怒示威,而铁路部门一位高官坚称他们在这一事故方面没有责任。

惨剧事发周五晚,当时印度民众群聚集在印度北部的旁遮普邦阿姆利则郊外的铁轨上观看烟火,庆祝印度教的”十胜节”。一列以时速90公里高速行驶的火车撞入参加宗教节日的人,至少造成61死74伤。

美媒10月20日报道,数以百计的受害者亲人在铁路上或者铁道附近示威,要求对地方政府和列车运营者采取行动。警察星期六质问了列车运营者。政府把示威者从铁道上赶走,调来增援警察,控制群众。

印度铁道部高官辛哈拒绝为这一惨案负责。他表示:”铁路部门方面没有责任,没接到通知说那里要举行仪式”。他还表示铁路人员不会受惩罚”。

但是,当地政府官员曾说,这个节日庆祝活动每年都在阿姆利则郊外举行,他们已通知铁路部门要让列车低速行驶。

目击者说,因为烟火和欢庆声很大,死伤者没有意识到火车正朝他们驶来。一些目击者说,列车在高速通过宗教庆祝场地之际并没有鸣笛。

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

分享: