阿富汗首都多个投票站发生爆炸 中使馆发安全提醒

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间20日,阿富汗首都喀布尔多个投票站发生爆炸事件,造成人员伤亡。

据法新社报道,爆炸发生后,有人看到选民逃离,目击者称其他投票站也发生了爆炸。

一名目击者称,他看到一些伤亡人员被疏散。据报道,目前事故已造成一名儿童死亡,至少30人受伤。

阿内政部发言人证实,投票站附近发生了另外两起爆炸事件。但他表示,没有人员伤亡,因为选民在大楼里。

美联社当天的报道称,阿内政部称,已将阿富汗国家安全部队的部署从全国5万名军人增加到7万人,以保护该国21000个投票站。

中国驻阿富汗使馆20日提醒称,今日是阿议会下院选举日,至当地时间12时,喀布尔等地已发生十多起爆炸事件。中国驻阿富汗大使馆再次紧急提醒在阿所有中国同胞,今日不外出,不在空旷和人多场所徘徊,不随意谈论阿内政事务。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿富汗使馆联系。

阿富汗报警电话:119

中国驻阿富汗使馆领保协助电话:+93-791513339

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

 

图片来源于新华网

本文转载自澎湃新闻

分享: