戴森要在新加坡造电动车!

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

以设计吸尘器著称的英国科技企业戴森要造电动车了。据英国广播公司23日报道,该公司已选择在新加坡生产电动车,其位于当地的新工厂将于今年晚些时候破土动工,而首辆电动车计划在2021年下线。戴森公司表示,该决定是基于工程人才供应、地区供给链以及靠近亚洲关键目标市场等因素做出的,而成本并不在其考虑范围之内。

资料图

戴森此前曾表示,将对该项目斥资20亿英镑。截至目前,戴森尚未宣布其电动车将使用何种电池,但公司近来已在美国斥资4600万英镑开发固态电池。目前戴森正在同时开发此类电池和传统锂电池。

英国天空电视台网站援引戴森公司的表态称,在新加坡而非英国设厂的决定与英国脱欧无关。目前该公司分别在英国、新加坡、马来西亚、中国和菲律宾雇有员工。公司创始人詹姆斯-戴森是著名的支持英国脱欧人士,并在坚称即使英国无协议脱欧也“没什么区别”。但批评者表示这是因为戴森的公司不像其他汽车制造商那样容易遭受脱欧影响,因为后者的供给链中包括需要在欧盟与英国之间频繁往来的零部件。

分享: