刘芷含携《武林孤儿》入围东京国际电影节

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,由青年演员刘芷含、金靖承、候云箫主演,导演黄璜执导、导演李少红监制的电影《武林孤儿》,正式入围第31届东京国际电影节“亚洲未来”单元。《武林孤儿》的入围,是优秀国产电影在国际影坛上又一次瞩目的亮相,也是中国青年演员走出国门、展示自我的宝贵机会。

《武林孤儿》入围东京电影节刘芷含成唯一女主令人期待

东京国际电影节在2013年设立全新竞赛单元“亚洲未来”,旨在挖掘亚洲电影新人。电影《武林孤儿》能突破重重选拔入围,无疑是对该影片的品质、主演刘芷含演技的一次权威肯定。

从《武林孤儿》曝光的东京国际影展版海报来看,海报运用对比强烈的水彩画呈现人物关系,并用荒诞、怪异的手法,使其中的人物夸张、变形,画面极具视觉冲击力,有一种扑面而来的禁锢感与压抑感,耐人寻味,为本部影片打上了强烈的现实主义色彩,激起了观众的高度期待。

影片《武林孤儿》讲的是九十年代末内陆某小城的一所武术学校里,有一群少年在这里接受功夫训练和文化教育,一位新语文老师到来、并爱上了学校里的女校医,让他们都开启了一段不寻常的经历。剧照中,周围全是攒动模糊的人影,而刘芷含饰演的女主却神情平静无波澜,坐在空荡荡的学校礼堂中,一动一静,更让人揣测她内心情感的复杂和汹涌。影片在孩子、年轻语文老师,以及被爱慕的女校医中来回变换。不禁让人好奇,一个较为封闭的小社会中,将会发生什么样的故事?作为《武林孤儿》里唯一的女性角色,刘芷含饰演的校医又将承载什么样的命运?

完美演绎多样人物刘芷含用演技和态度诠释演员初心

此次备受关注的《武林孤儿》女主角刘芷含,其实从踏入演艺圈开始,便一直不忘初心地为大家贡献了多部佳作,演活了许多令人印象深刻的角色。

她是影片《父亲的梦想》里性格倔强、坚韧朴实、为了建乡村学校而读书的西北农村女孩儿彩菊,为了这个角色,她提前进山村体验生活一个月,把自己晒成了古铜色。在影片《非常之恋》里,为了角色需要她剪短长发,摇身一变成了独立自主、充满幻想、努力追寻爱情的少女阿菊。特别是今年六月份热播剧《爱国者》中,刘芷含饰演大反派的日本媳妇儿理惠子,为此她每日揣摩日本女性的身姿风韵和说话音调,甚至还编写人物小传。经过如此一番耐心研究,大家才看到了那个身份敏感,却温良恭俭、隐忍善良的理惠子。

一个个角色在刘芷含的演绎下有了生命和颜色,她的人气也随之不断上涨。此次影片《武林孤儿》入围东京国际电影节,意味着她的演技进一步获得了国际关注和认可。细数刘芷含饰演过的角色,从农村女孩儿到日本妻子,再到武校校医,其角色跨度之大令人惊奇,但她日复一日对表演细节严苛要求的态度以及对表演事业不忘初心的热爱,让她对各类角色的刻画愈加驾轻就熟,拥有了年轻演员中更为难得的表演实力。

据悉,影片《武林孤儿》还将在东京国际电影节上进行首映,期待影片为国产电影创造佳绩,也期待青年演员刘芷含的精彩演绎。

来源:搜狐新闻

分享: