在叙被绑日本记者今日回国 称被挟持3余年犹如身处地狱

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道 实习记者 杨璐】日本NHK电视台10月25日报道称,从叙利亚武装组织的束缚中解脱出来的日本记者安田纯平,将于今日晚间返回日本。他在飞机内接受NHK电视台的采访时称,被挟持的3余年,犹如身处地狱,非常痛苦。

报道称,安田纯平于日本时间25日凌晨,已从土耳其南部安塔基亚的保护设施出发前往伊斯坦布尔,之后再返回日本。

安田在机内接受了NHK的采访,他形容被监禁的日子好像身在地狱,身心都有这个感觉,日复一日,令他一度情绪失控。

安田还说,过去3年多与外界隔绝,他不知道世界发生了什么事。现在,他对自己的前景和未来感到担忧。

  另据NHK电视台最新消息,安田已于日本时间25日上午8时左右从土耳其的伊斯坦布尔出发前往日本。预计,25日晚间抵达日本。

分享: