日本战败后,数十万日本女人为何选择留在中国不回日本?

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国的封建王朝一直是亚洲霸主,不知多少民族被我们所同化,不知道多少国家慕名前来学习我们先进文化,韩国日本琉球越南等等。可是这其中的一个国家对我国造成的伤害最大,直到现在我们也不能忘却,那就是日本。晚清的日本一直是中国的藩属国,在中国最虚弱的时候他们却伙同西方列强瓜分,过往恩情一点不念,与野兽无异。

甲午中日战争期间的旅顺港屠杀,1931年9月18日又栽赃中国为发动战争找借口,侵华战争正式拉开序幕,东北三省的侵占,日本仍不满意。1937年7月7日故技重施,日本鲸吞中国的计划正式开始,毛毛虫开始吃大公鸡了。

战争开始之初,中国军队节节败退,还放出3个月灭亡中国的狂妄言论,没想到日军打上海都花了三个月之久。中国军队十四年的战斗,终于将小日本给赶了出去。1945年8月15日,日本宣布无条件头衔,神州大地一片沸腾,欢天喜地的。

可日本侵华时带来了许多东西,日本女人便是其中之一,人数多达数十万。日本战败后,他们为何没回国呢?日军早在1931年占领下东北三省后,就从国内迁来不少日本人,令其扎根住下,想将这片土地牢牢抓在手里。有明确记载:当时东北地区的日本人多达一百余万,日本女人就有二十几万。

这些日本女人,在日本投降后,为何不回国呢?答案是:日本政府仿佛将她们遗忘了。在全面侵华战争开始后,日本国内经济变得一塌糊涂,民不聊生,饿殍遍野。不知多少人失业,又不知道多少人无声无息地饿死。这些日本女子回日本的用处不大,这是日本政府深思熟虑做出的选择。

战败后本就源源不断的海外日本人归国,增加着日本经济与粮食压力,因此日本政府只能选择性地拒绝部分日本人归国,这批数十万的日本女子正在其中。所以,数十万日本女人选择留在中国不回日本是被逼无奈的,有的想回回不了,有的也不想回了。不想回的,有的考虑到回日本可能会饿死街头,而留在在中国还有一线生机。

数十万日本女人中,留在中国东北,她们的未来大部分毫无疑问是黑暗的,毕竟中国人民受日本荼毒多年,终于解放了。有些幸运的日本女人嫁给了东北农民,幸福地生活下来。

来源:搜狐新闻

分享: