日本记者在叙利亚被囚禁3年获释 安全归国

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(原标题:在叙利亚被囚禁三年的日本记者获释,今日安全归国)

新京报快讯 据美联社,当地时间25日,在叙利亚被囚3年的日本记者安田纯平安全抵达东京。该记者于2015年在叙利亚被叙反对派武装组织绑架。

日本外务大臣河野太郎称,在安田被释放后,日本大使馆官员在土耳其境内为其提供保护,护送安田踏上回国飞机。河野太郎表示,安田纯平“看起来”身体健康。

当地时间23日,卡塔尔政府宣布释放安田纯平。

据日本NHK电视台,安田纯平在飞机上接受记者采访称,被监禁的日子仿佛身在地狱。

安田纯平于2015年6月从土耳其前往叙利亚,报道该国内战,后被基地组织分支“征服阵线”绑架。他在被绑架前的最后一项工作,就是对一名被恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)扣为人质并杀害的日本记者的报道。

而据美联社,在此之前,安田纯平曾于2004年与其他三名日本人在伊拉克作为人质被劫持,后经谈判被释放。

来源:新京报

分享: