中基协与日本投资信托协会签署合作谅解备忘录

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月23日,中国证券投资基金业协会(AMAC)与日本投资信托协会(JITA)在北京签署合作谅解备忘录。

记者获悉,双方将在三个方面切实开展合作:一是加强监管框架、法律法规、投资者保护等领域的信息分享和行业数据互换,为两家协会会员提供更加有效的信息服务;二是推动建立定期互访机制,组织行业研讨等交流活动,为两国资管行业合作搭建平台;三是共同合作推动两国行业更多参与资管领域全球论坛等活动,提升两国行业影响力。

两家协会一致认为,中日两国在经济发展过程中有许多相似之处,在应对老龄化等方面面临许多共同挑战,资产管理机构大有可为。日本资管行业的优秀实践将为中国提供宝贵的经验借鉴。随着中国对外开放程度的不断深化,中国资本市场在日资金融机构的全球配置中也将发挥着越来越重要的作用。

双方签署合作谅解备忘录,意味着两家协会将以实际行动推动中日两国资产管理行业相互了解、相互沟通、相互合作。该备忘录也是中日两国资本市场全面多层次互利务实合作的重要组成部分。

下一步,双方将着手开展基金服务百姓养老的研究,组织多种形式的中日资管研讨活动,推动更多双方优质机构到彼此市场开展证券投资基金业务,推动中日资管行业深化跨境合作,让两国投资者享受到更好的财富管理服务。

来源: 新华网

分享: