台湾人在日本贩毒被捕 谢长廷抱怨“台湾在日本的好形象被毁”引网友嘲讽

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网综合报道】日本警方日前在名古屋市内的一处仓库查获约350公斤毒品,并逮捕3名台籍嫌犯。台当局“驻日代表”谢长廷在脸书发文抱怨,台湾人在日本建立的好形象被摧毁,“这点最令人难过”。

谢长廷(来源:台湾“自由时报”)

据台湾《自由时报》10月26日报道,谢长廷26日在脸书上发文称,日本警方在2017年共计查获逾1500公斤毒品,有超过1000公斤从台湾走私入境,本月(10月)又查获3名台湾人涉及350公斤毒品走私案。他抱怨,少数在日本涉及刑事案件的台湾人消灭了许多台湾人在日本建立的良好形象,“这点最令人难过”。

同时,对于一些在日本涉刑事案件的台湾嫌犯保持缄默,谢长廷不满表示,台当局“驻日代表处”去年曾前往劝告嫌犯说出事实,却险被律师以“妨碍他的当事人行使缄默权”控告。他称,律师要当事人缄默是想保护未被逮捕的共犯。

对于谢长廷此番言论,有台湾网友评论,“谢长廷不要装清纯了,台湾人诈骗集团与国际贩毒是世界闻名。 ”

有网友讽刺谢长廷只会“媚日”,并质问,日本将有问题的避震装置卖到台湾,谢怎么不发声?

还有网友表示,谢长廷不是怪国民党,就是怪民众。自己做了什么好事?;“民进党执政若能创造众多工作机会,年轻人不会因‘‘人穷志短’’铤而走险。

更有网友讽刺,有人卖“独”,也有人卖“毒”。

关于这宗毒品案件,据日本NHK电视台此前报道,当地警方10月4日夜晚接到名古屋市港区的仓库有可疑人员出入的报警。警方调查后发现,仓库内的汽车轮胎中藏匿了约350公斤的毒品,售价达到200亿日元。警方以涉嫌违反毒品取缔法为由,逮捕了在仓库附近的3名台湾人。

据警方调查,被查获毒品于9月通过船运从台湾进入日本,被逮捕的3名台湾人中的一人为收货人。目前警方正在进行深入调查,以查明该案是否涉及国际贩毒团伙与日本黑帮。

NHK电视台指出,近年来,从海外走私至日本的毒品数量猛增,2017年与2016年在港口等查获的毒品均超过了1000公斤。据警方介绍,毒品在日本的零售价相对较高,因此国际犯罪团伙的走私活动也日益猖獗。此外,不少日本黑帮团体也参与了毒品走私。目前,日本警方正加强警戒与取缔。

分享: