乐山女子公园夜跑遭截杀 夜跑安全需注意6点

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据成都商报报道,北京时间2018年10月24日,乐山女子王某欣绿心公园夜跑被害案在乐山中院一审公开开庭审理。被告人作案过程首次被披露。被告人李某被指控犯抢劫罪、故意杀人罪和盗窃罪。

在审判过程中,李某的作案过程首次被披露。据报道2017年12月14日,被害人王某某从乐山市中区大丛林巷七星海棠小区出发前往绿心环线散步,行至一碗水至桥咡洞之间,遇到被告人李某。

李某主动搭讪,并看到了受害人手腕上的金手镯,于是李某威胁被害人交出手镯后让其离开,在被害人行至七八米远的时候,李某发现被害人掏出手机,以为对方是要报警,便追上去抢走被害人手机。因担心被路人发现,李某胁迫被害人进入绿心环线内小路深处,之后让被害人把手机ID注销,并将锁屏密码告诉他。

之后,被害人趁李某不备将其推下小坡后企图跑走,但是李某追上被害人将其按倒在地,并要求被害人不要报警。15日凌晨1时许,李某同意被害人离开,在发现被害人拼命往公路方向奔跑时,李某再次认为被害人要去报警,立即追上去,用自己的手机击打被害人后脑致其倒地。

为防止事情败露,李某欲将被害人掩埋,在寻找地点的时候,发现被害人还有生命迹象,用石头击打被害人头部,致其滑落至旁边沟渠中,之后,李某使用找到的一块锄头挖坑将被害人掩埋。将现场清理后,携带被害人的一部手机、一只金手镯、一只金戒指、三个金耳钉逃离现场。

检方认为,被告人李某犯罪事实清楚,证据充分,构成抢劫罪,故意杀人罪和盗窃罪,应当数罪并罚。

不过被告人当庭翻供称:他和王某某发生了纠纷,两人扭打致其死亡的,承认用手和石头击打了王某某。而抢劫李某辩称,根本就看不见她的手镯。李某还辩解称,两人之前就认识,当天通过聊天软件约好了见面。

不过聊天的软件是什么,他们是什么关系等问题被提出,李某都已“不予回答”会用。检方通过调取李某多个手机号吗的通话和短信记录发现,他们并无交集。审判持续了两个多小时,最后李某对王某欣的死亡表示歉意,并请求法院对他的量刑一定要从严从重。案情重大,法庭没有当庭宣判。

跑步是人们锻炼身体最常用的一种方式,由于工作原因,很多人会选择夜间跑步。对于夜间跑步需要注意很多尤其女性。那么夜间跑步需要注意什么呢?

1、夜间跑步要穿亮色衣服

夜里穿亮色的衣服,可以提高自己辨析度,让别人看清自己,避免夜跑相互碰撞,也可以让车辆里的人看清自己。

2、跑步时别戴耳机

有的人喜欢戴耳机跑步,但在夜晚,视觉能力已经减弱,听不到车鸣等将会加大受伤概率,也会分散注意力,一旦碰到突发情况,无法第一时间做出反应。

3、手中不握物品

跑步时应注意不要把手机等物品握在手上,因为这样可能会引起犯罪分子注意。此外,手握物品会影响跑步者跌倒时身体的应急反应。

4、结伴跑步

有条件的话找个同伴一起跑,互相之间能有个照应。另外,跑步时间尽量不要太晚。出发前将线路告诉亲近的人。

5、沿着熟悉的线路跑

坚持沿着你平日的路线一直跑到终点。你能记得沿途的每一棵树,拐角处和建筑物的位置。不过,也别每天跑同一条线路,说不定会有不速之客跟踪到你的行踪。选一些你感觉跑得舒适的路线,有规律地换一下来跑。

6、把握最佳时间

夜跑最好在晚餐结束一个小时后开始,通常是9时左右。运动的时间最好是在30分钟~60分钟。过短,无法起到消耗脂肪的作用。过长,则会过度疲劳,影响睡眠。期初锻炼最好循序渐进,从20分钟~30分钟开始,日后逐渐增长时间。

分享: