东京赛大坂娜奥米携9连胜进四强 阿扎因伤退赛

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
大坂娜奥米大坂娜奥米

日本,东京 – 北京时间9月21日,2018赛季Toray泛太平洋公开赛展开女单1/4决赛较量。赛会3号种子、新科美网冠军大坂娜奥米延续出色状态,以6-3 6-4直落两盘完胜8号种子斯特里索娃,携一波九连胜强势挺进四强。

大坂娜奥米目前的排名正处于职业生涯新高的第七位,本场比赛她仅用了一个半小时就将现世界排名第25位的斯特里索娃淘汰出局,轻松拿到了一张四强门票。在2015年双方首次碰面中落败之后,日本新星已经取得了对阵捷克老将的两连胜。

整场比赛,大坂娜奥米的进攻火力发挥得淋漓尽致,一共轰出了26记制胜分,包括7记ACE,同时非受迫性失误也是26次。与此同时,她的一发得分率高达80%,在接发环节做得也十分出色,把握住了全部三次破发点的机会。

作为2016年赛会亚军,大坂娜奥米时隔两年重新回到了本站四强行列,她将在半决赛中迎战意大利人吉奥尔吉,后者在5-3领先时收获了前世界第一阿扎伦卡的退赛礼,刷新了在本站的最佳战绩。这也是意大利人本赛季第三次跻身巡回赛四强。

在比赛进行到28分钟的时候,白俄罗斯名将已经无法坚持下去,吉奥尔吉也以一种颇为无奈的方式取得了对两届澳网冠军的两连胜。

不论结果如何,吉奥尔吉今天依旧展现出了火热的手感,在这几局里面一共轰出了10记制胜分,只出现四个非受迫性失误,拿到两个破发点全部兑现。阿扎伦卡明显被缚住了拳脚,虽然在开场率先取得破发,但全程没能打出任何制胜分。

比赛伊始,阿扎伦卡趁着吉奥尔吉失误频频率先取得进展,在破发后建立起2-1的领先。然而在局休接受教练指导时,白俄罗斯人已经露出了颇为痛苦的表情。换边之后,场上形势果然发生了反转。

吉奥尔吉开足火力,很快以love game完成回破,最后一拍正手接发制胜分刚好砸在了底线之上。接下来,今年温网八强凭借反拍截击兑现了局点,至此已经连赢八分,以3-2完成反超。

尽管身体不适,阿扎伦卡还是轻松地保住了下一个发球局,3-3紧追不舍。吉奥尔吉已经完成进入了节奏,很快如法炮制前面的进程,随后两局没有让对手拿到一分,依靠反手位的绝对压制将比分带到了5-3。又一次连丢八分的阿扎伦卡已经力不从心,最终还是决定就此叫停。

来源:体育综合

分享: