时隔14年!日本球员再度亮相NBA,渡边雄太也难逃打酱油的命运

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

或许是冥冥之中注定,日本球迷最密切相关的两支NBA球队,灰熊队与太阳队在今日交锋。之所以会说这两支球队会是日本球迷们最关注的球队,与两位日本球员有着密不可分的联系。孟菲斯灰熊队如今的阵中拥有日本球员渡边雄太,而菲尼克斯太阳队,则是最早登陆NBA的日本球员田卧勇太所效力的球队。所以这两支具有日本元素的NBA球队交锋,自然是吸引着无数日本媒体和球迷们关注的目光。

而灰熊队似乎也明白今日比赛的意义,此前从未代表灰熊队在常规赛登场亮相的渡边雄太,在本场与太阳队的比赛中得到出场机会,此役可以说是渡边雄太真正意义上的NBA首秀。在为数不多的出场时间内,渡边雄太替打了4分31秒,得到拿2分、2篮板及1失误,灰熊也最终以117比96大胜太阳队。

虽然本场比赛渡边雄太只是在垃圾时间的比赛中得到出场机会,但是这对于日本篮球却是值得纪念的一天,因为时隔14年之久,终于又有日本球员正式亮相NBA的赛场。

不过对于日本媒体和球迷们来说,或许他们这样高兴的快感,只能在今后灰熊队比赛的垃圾时间中才能继续体会到。因为从如今整个NBA大环境和渡边雄太的个人实力来看,他依旧难逃打酱油的命运。

虽然与中国的NBA球员不同,渡边雄太早在大学期间就加盟乔治华盛顿大学,顺利进入NCAA,打完了大学整整四个赛季,可以说是完全融入到美国篮球的氛围。而且在此期间,渡边雄太甚至还成为首位获得NCAA一级联盟奖学金的日本球员,在大四赛季,渡边雄太更是被评为NCAA大西洋区最佳防守球员,场均可言16.3分6.1篮板1.6助攻和1.6封盖的数据,俨然一副NCAA明星球员的风范。

如果仅以渡边雄太在NCAA的表现来看,他进入NBA并且获得一席之地,按理说是没有任何的问题。但是为何渡边雄太在选秀大会中无人青睐,成为落选秀,肯定不是NBA30支球队经理和球探的眼睛出了问题,而是渡边雄太自身有不少的问题,他的上限一看就知道在哪里。

别的不说,渡边雄太作为一名亚洲锋线,虽然身体素质在亚洲范围是没得说,但是在NBA的舞台上,渡边雄太身体素质没有任何优势可言。而反观渡边雄太日本国家队队友,目前同样在美国大学打球的混血球员八村垒,明显身体素质要强于渡边雄太,而八村垒的选秀排名甚至被列入乐透区。就可见两人之间身体素质的差异,是有多么之大。

毕竟在NBA的舞台上,最不缺的锋线和后卫,以渡边雄太的身体条件和他所打的位置,决定了他难以在NBA成为真正意义的球星。不然灰熊队也不会只有在垃圾时间内,才想起场边还有一个叫渡边雄太的日本球员。

来源:搜狐新闻

分享: