日本体操队连续出现失误,竟然怪中国器材!日本网友都看不下去了

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年第48届世界体操锦标赛已经结束了男团资格赛的争夺,俄罗斯队以258.402分排名第一,中国队以257.836分排名第二,日本队则出现了比较多的失误,被扣了一些分,以253.312分排到了第三,美国队以250.362分排名第四。

本次体操锦标赛共有近700名运动员参赛,中国,俄罗斯,日本等队伍几乎都派出了主力参加全部项目的比赛,目的就是为了争夺东京奥运会的参赛资格,而在男团资格的赛前几个项目,日本队的表现都是比较不错,但最后一项鞍马,三位日本选手内村航平,谷川航,萱和磨都出现了失误,直接从器材上面掉了下来,这样一来,日本队就只能排到了第三位,赛后日本选手以及日本教练水岛都认为中国制造商提供的器材有问题,才导致日本选手出现了失误,其实早在月初日本队的白井健三就已经表示中国造的“泰山”牌器材弹力低,让他们很不适应。

对于这个情况,很多日本网友都看不下去,纷纷在网上留言:“不能把‘锅’甩给中国,器材每次世锦赛都会换,只是这次恰巧赶上了中国造的而已。”“不管是中国生产的还是其它地方生产的,只要符合标准,其它国家的选手都会面临着一样的情况,所以没有什么好说的。”“根本就不应该去讨论中国的器材好不好,如何去适应环境也是体育的一部分。”“对于不擅长的器材就要多练习,并且精神力量也要加强,不能总想着不擅长最后就掉下去。”

来源:搜狐新闻

分享: