意大利多地极端天气已致多人丧生

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新社北京10月30日电 罗马消息:当地时间29日,意大利多地继续遭遇极端天气。据当地媒体报道,飓风、暴雨等气象灾害当日造成至少6人丧生,并有多人受伤。

据意大利安莎社报道,意大利南部城市泰拉奇纳市中心遭到龙卷风严重破坏,有车辆被树木砸中,造成1人身亡。此外,意中部城市弗罗西诺内,以及萨沃纳、那不勒斯和威尼托也发生类似事故,共造成5人丧生。

据美联社报道,极端天气导致”水城”威尼斯水位大幅上涨,四分之三的城市被水淹没。为保证安全,当地政府关闭了所有水上巴士。据悉,此次威尼斯水位已达到自2008年以来的最高点。

据报道,受暴雨影响,罗马市政府也于早些时候关闭诸多景点,包括罗马斗兽场、古罗马广场等。

意大利内政部发文敦促受飓风、暴雨等影响地区,30日继续关闭学校和办公室。

据悉,此轮恶劣天气自27日起席卷意大利,多地出现雷暴、飓风、冰雹等气象灾害。27日,卡拉布里亚地区南部的克罗托内市附近发生山体滑坡,造成4人遇难。

 

 

 

图片来源于中新网

本文转载自中新网

 

 

分享: