日本女乒颤抖不?刘诗雯重回国乒第一,克服心理阴影最感谢他

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刘诗雯成为世界第一最感谢他!自从刘国梁宣布重新回归国乒后,国乒的变化就日新月异,作为重掌国乒迎来的首个国际乒联公开赛。瑞典公开赛已经打响,为了打好这场关键比赛,国乒派出了以马龙、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯为首的28人豪华阵容,在这里面最为让人关注的就是排名刚升为国乒第一的刘诗雯,而刘诗雯能有如今重回第一的表现离不开一个人的帮助,而这个人并非刘国梁而是奥运冠军马琳。

10月29日,中国乒协官网公布了2018年第三季度中国乒协运动员积分排名,其中刘诗雯力压丁宁排名榜首,在女子排名中,刘诗雯、朱雨玲、丁宁、陈梦分别名列前四名。在和丁宁的比拼中刘诗雯一直处于下风,作为多年来的中国女乒主力,刘诗雯升为第一位确实可喜可贺。

自从7月底在澳大利亚公开赛4-3击败丁宁获得女单冠军之后,刘诗雯就再也没有参加国际乒联公开赛事。刘诗雯带着本赛季的第3个巡回赛冠军休战了2个多月,在这几个月里,刘诗雯的乒乓命运也十分坎坷,先是被效力了两个赛季的武汉百分百挂牌出售,结果又幸运地被鸿安牛业摘牌,避免了重复当年李晓霞被挂牌之后无人摘牌的尴尬。

虽然刘诗雯作为主力又参加了团体世锦赛,并获得女团冠军,但在与日本队的女团决赛中,刘诗雯又输给日本的伊藤美城引发争议。众所周知,刘诗雯在国家队的主管教练是肖战指导,但是无奈肖指导把主要精力放在了培养王曼昱身上,并且取得了非常耀眼的成绩,王曼昱今年多次在公开赛上夺冠,这里边有恩师肖战指导的一份功劳。但毕竟一个人的精力是有限的,尤其在备战2020东京奥运会这种节骨眼上。

随着时光飞逝,到2020年的东京奥运会刘诗雯已经29岁了。因此,在东京奥运会必然是刘诗雯要冲击奥运冠军的最后机会于是曾为奥运冠军的马琳出现在了刘诗雯身边,选择辅导刘诗雯。两人曾经搭档过混双,后来马琳担任广东主帅时就曾指导过刘诗雯,如今是第二次合作,而且作为北京奥运会男单冠军,马琳对于奥运会这种最重要的大型赛事有着丰富的备战经验,相信他能倾囊相授把小枣的心态调整好,看好马琳与刘诗雯的合作吗?欢迎留言讨论

 

 

 

 

图片来源于搜狐体育

本文转载自搜狐体育

分享: