日媒:日本将在石垣岛部署导弹部队 加强西南防卫

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日媒称,日前获悉,日本防卫省决定,为在冲绳县石垣岛部署陆上自卫队警备队和导弹部队,将在今年开始驻地建设。10月内将发布工程招标公告,招募承建商。冲绳县10月1日强化了有关新建工程的环境影响评估条例,但本年度内开工的工程不适用该条例,可见防卫省的决定是为了避免上述工程大幅延迟。

据日本《产经新闻》10月29日报道,冲绳本岛以西本是没有部署陆上自卫队的防卫真空地带,但自2016年在与那国岛部署沿岸监视部队之后,宫古岛也开始了驻地建设,以便部署警备队和导弹部队。如果石垣岛上驻地建设完成,加上鹿儿岛县的奄美大岛,日本加强西南离岛防卫的工作遂告完成。

报道称,在石垣岛上,中心地带将建设驻地,并配备自卫队办公楼、弹药库、训练场。将来会部署警备队、地对舰导弹部队、地对空导弹部队,它们的任务分别是:在战争发生时进行应急反应、遏制他国海军舰艇进出、保护地对舰导弹部队。自卫队员规模为500至600人。石垣市市长中山义隆今年7月表示接受部队入驻,但驻地开工时间未定。

报道还称,石垣岛驻地面积在20公顷以上,如果需要做环评,工程需要耗时3至5年,因本年底前开工的工程不受环评限制,防卫省决定今年内开始驻地建设。

 

 

图片来源于中新网

本文转载自参考消息网

 

分享: