巴西新当选总统呼吁放宽枪支管理:每个人有枪会更安全

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《卫报》10月30日报道,巴西极右政客、支持枪支合法化的候选人雅伊尔·博索纳罗当选新一任巴西总统。博索纳罗表示, 他将会寻求放松法律对枪支的管制,目的是为了打击猖狂的犯罪行为。据悉,2017年,巴西发生了大约6.4万件凶杀案。

10月28日,曾是上尉军官的博索纳罗参与了获选后的第一次电视采访。博索纳罗表示,是时候放下对枪支的管制了,因为如果每个人都没有武器,巴西将变得更加安全的说法根本就是政治谬论。

在接受巴西纪录电视台采访时,博索纳罗说:“这并不能让巴西变得更安全。如果现在这里有3个或者4个人拥有武器,那我可以保证那些疯子将不能进入这扇门,并作出疯狂的举动。 据悉,巴西纪录电视台的拥有者是博索纳罗的支持者。

在这段30分钟的采访里,博索纳罗表示他认为枪支管控法律应该变得更灵活。他说:“我问我自己,为什么一名卡车司机没有权利携带枪呢?你换位思考一下,你是一名卡车司机,在加油站休息一下,当你第二天醒来的时候,你发现你的备用轮胎被人偷走了。”

博索纳罗称让更多的人携带武器保护自己,可以减少暴力事件的发生,“统计数据显示,当在某个地区武装警察军事检查增多时,那个地区的暴力事件就会减少。拥有武器不仅仅是保障某个人的生命,它也是对自由的保护。”

关于放松枪支管理法律并不是博索纳罗当晚唯一引人争议的言论。

在接受巴西环球电视台采访时,博索纳罗说他将会撤销政府在媒体上投放的广告,他认为这些广告是在“说谎”。

在博索纳罗看来,那些不尊重法律的人将会感觉到法律带来的重担。博索纳罗的煽动性言论立即激起了政敌的反驳。前环境部长玛丽娜·席尔瓦发推表示博索纳罗的建议“让人毛骨悚然”,“大多数巴西人都是反对携带武器的,我们需要更加智慧的解决方案。”

席尔瓦补充道:“在巴西,71%的凶杀案都是由枪械造成的。这才是我不厌其烦地强调,枪支越多,暴力事件越多的原因。”

博索纳罗在巴西纪录电视台的采访中还表示,“要我说像无地工人运动(the Landless Workers’ Movement)这样的社会运动应该被归类于恐怖活动。”

10月30日早些时候,左翼领导人弗雷舒呼吁大家抵制博索纳罗企图将犯罪活动合法化的行为。

弗雷舒在接受英国《卫报》采访时表示:“显然,博索纳罗是可怕的激进主义。他说他将结束激进主义……但我们不能坐等这一切发生。”

据悉,10月30日,博索纳罗的反对者将在巴西各地举行游行示威活动。

报道称,博索纳罗在敏感社会议题上的言论不断受到质疑。

在10月29日的采访中,因为种族歧视等言论备受争议的博索纳罗表示,自己并不是一个固执的人。

他说:“我想知道,什么是少数团体?这些少数团体的权利是什么?”

“我们都是一样的。你我之间并没有区别。不管你的肤色是什么,你在哪出生,你的性别是什么。我们都是一样的。我们不应该将某些少数群体认为不一样,所以就可以拥有和其他人不一样的超级权利。”

据悉,博索纳罗将于2019年1月1日正式就任巴西总统,任期四年。他将如何塑造未来几年的巴西,值得世人关注。

文章来源:参考消息网

 

分享: