新时代華商的机遇与挑戦经济论坛&晚餐会在丽嘉王子大酒店隆重举行

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

丽嘉酒店聚华商,机遇挑战两赢双。
承前启后创新意,再谱中日新篇章。

本报讯:11月初,日本中华总商会东京总部在大阪召开常务理事会。为了让関西中華总商会会员和总部的常务理事进行更好的交流,西日本中華総商会于11月3日在丽嘉王子大酒店举办了“新时代华商的机遇和挑战”为主题的华商经济论坛&懇親会,中国驻大阪总领事馆、関西中华総商会部分会员及媒体130人出席,日本中華総商会严浩会长、関西中華総商会马云国会长等分别致辞。

楊金峰女士主持会议

関西中華総商会马云国会长在致辞中说,今天这个平台,四年才有一次,希望大家在互动中积极交流,深层沟通。

中国驻大阪总领事馆领侨室室长李春致辞,他说:中国,是世界最大的发展中国家,日本,是亚洲最大的发达国家。中日两国的资源和经济结构,有着较强的互补性。産業关系和价值链十分密切。因此,是互为重要的贸易和投资伙伴。然而中日之间也面临着共同的挑战,比如说,人口老龄化、较高的债务、以及维系经济适度发展的压力,因此,需要中日两国创新开放,拓展新市场,寻求发展的新动力。关西中华总商会为在座各位在新时代寻求发展和机遇、提供了一个很好的交流发展的平台,我希望在座的大家共同努力,推动中日友好,再上新台阶。

全日本中華総商会会长严浩致辞

在下午举办的论坛上,东京一部上市公司EPS 集团公司代表取缔役会长,日本中华总商会会长严浩先生为本次论坛做了专题演讲。严浩先生讲述了自己从东京大学攻读博士时开始建立公司、并用十年时间使公司上市、目前成为全日本最大的华人企业,员工有五千多人的经历。他用浅显易懂的语言阐述了自己的经历和经营企业的精髓,不同别人攀比,脚踏实地,选择正确的方向,满怀信心的搞企业。这些经营理念今参会者受益非浅。

经济论坛会场

经济论坛会场

论坛会场

晚间的懇親会会在浓厚的交流气氛中轻松地展开

副会长何令青先生现场即兴题诗:

理事会成员集体登台向来宾及与会者致谢

何令青副会长宣闭会

新时代華商的机遇与挑戦经济论坛&晚餐会于晚间8时30分圆满结束。

分享: