意大利洪水造成至少29人死亡:有人吃午饭时被卷走

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间2018年11月1日,意大利威尼斯,当地遭洪水侵袭,民众出行不便。

新京报快讯   据路透社当地时间昨日(11月4日)援引意大利内政部长马尔泰奥·萨尔维尼的说法称,该国洪灾已造成至少29人死亡。

“至少12名西西里岛人死亡。当时他们(中的有些人)在吃午饭时突然被卷入洪水,”萨尔维尼在一场于意大利东北部大区威尼托举办的新闻发布会上说。

当地消防队在推特上称,12名遇难者中的9人分别来自两个家庭。当时他们正在聚餐,房子却突然被附近上涨的河水淹没。潜水员找到了尸体,其中包括两个分别为1岁和3岁的孩子。

意大利总理朱塞佩·孔特4日表示,西西里的洪水形势”非常严峻”。

另据美国有线电视新闻网(CNN),数周来,飓风和暴雨给威尼斯带来近十年间最大洪水,造成威尼托大区至少10亿欧元(约合78亿元人民币)损失,山体滑坡切断多条村庄道路。

 

 

图片来源于视觉中国

本文转载自新京报

 

 

分享: