日企掘金国际进口博览会 看看他们都带来了啥?

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首届中国国际进口博览会(CIIE2018)即将于11月5日在上海拉开帷幕。中国市场的巨大商机吸引了来自130多个国家的3000多家参展企业,展位甚至出现“一位难求”的情况。面对巨大的机遇,日本企业也不甘示弱,纷纷来华掘金。据悉本次博览会有约380家日本企业、团体参展,其中大部分为中小企业。这些中小企业都带来了怎样独具匠心的产品呢?我们一起来看看。

自然如自己身体的假体(池山医疗日本供图)

假体:提升乳腺癌患者术后生活质量

假体顾名思义,是用以替代因伤病或先天性缺陷导致缺失的身体部位的医疗器械总称。池山医疗日本(Ikeyama Medical Japan)董事长池山纪之从事假体开发的原因很特别。他的妹妹不幸罹患乳腺癌,术后虽然恢复健康,但是却再也无法像手术前一样享受温泉与时尚的乐趣。出于这个契机,池山开始着手人工乳房假体的定制。

池山表示,公司5年前就计划进入中国市场,在本次进博会中除了乳腺癌患者用假体外,还带来了很多其他身体部位的假体。“在我印象里,中国消费者对于高品质的追求更胜于日本”,池山说。

该公司主打产品之一—强力杀虫剂(Fumakilla株式会社供图)

专业杀虫剂:保护生命、守护生活

Fumakilla是日本专业杀虫品牌,其产品从驱蚊杀虫到消灭蟑螂覆盖极广。Fumakilla一直以来秉承“保护生命,守护生活,爱护与我们息息相关的环境”这一经营理念,不断生产开发新产品。

近年来,随着赴日旅游的中国游客不断增加,Fumakilla也开始走进中国人的生活,不少游客到日本都会专门购买它旗下的产品。Fumakilla希望借助进博会这一大型国际盛事让更多中国消费者了解自己的产品优势,进而扩大用户群。

“机器人护工”:支撑老龄化亚洲的未来

目前,全球老龄化已成为不可逆转的趋势,而亚洲显然是未来老龄化最显著的地区。我们还能为迟暮之族做些什么?答案之一是护理机器人。

中国目前也存在老龄化问题,对护理自动化的需求不断提高。因此在此次博览会上,株式会社阿通普朗带来了自主研发的协助站立型护理机器人“爱移乘君Ⅱ”。阿通普朗希望通过本次展示,提高这款护理机器人的知名度,吸引更多经销商。

“爱移乘君Ⅱ”适用对象范围广,腿部完全瘫痪人士亦可使用。而且不同于以往的产品,“爱移乘君”能够将“主人”轻轻地“温柔抱起”,是名合格的“护工”。据悉,该公司展台还提供了试用服务,参展者能够亲身体验这款产品。

按摩足底的同时进行清洗的“美脚按摩垫”(株式会社SUNPAC供图)

专业按摩护理仪:看得见的好心情

中国拥有亚洲首屈一指的广阔市场,潜藏着无限机遇,有志于进军世界市场的株式会社SUNPAC敏锐地捕捉到了商机,作为走向世界的前站决定参加首届国际进口博览会。

株式会社SUNPAC主要从事面部美容、身体护理、足部保养等商品的研发,此次携 “美脚按摩垫”来华参展。这款产品是SUNPAC的明星产品,能够在按摩足底的同时进行清洗,今年首次“出海”,而第一个销售地区就是中国。

对于初次进入中国市场的SUNPAC来说,未来充满了各种未知的可能,从海淘电商到一般贸易,他们希望以开放的姿态与各方进行广泛磋商。

本届博览会日本展区的主题为“匠心×创新”,旨在宣传日本的优质产品、技术与服务。

文章来源:人民网

分享: