日本70年老店被爆芝麻油造假:一半原材料原产于国外

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《朝日新闻》报道,10月30日,位于日本鹿儿岛县涌水镇的“鹿北制油”芝麻加工销售公司爆出丑闻。 据悉,该公司此前一直把夹杂原产国外的芝麻原料假冒成“国产”商品进行出售。公司社长和田久辉在接受采访时表示:“因本县的芝麻收成不好,且价格猛涨,最终酿成了这样的后果”。鹿儿岛县警方将以涉嫌违反《防止不正当竞争法》对该公司展开调查。

根社长和田久辉以及公司主页披露的信息显示,大约从3年前开始,有一半的芝麻原料都源于南美、东南亚等地。“国产研碎芝麻30g”、“鹿儿岛产黑芝麻油100g”等17种商品都涉嫌造假。据说,购买国外产的原料价格仅为国产价格的四分之一。10月29日晚,该公司向县政府主动报告了造假问题,并表示:“虽说没有安全性问题,但也会回收掺假商品”。

该公司成立于1949年,在日本全国各地的销售点大约有300家。该公司此前大力宣传此商品是“纯正的国产原材料”。

和田久辉说:“都是我的错。给消费者和农家带来的麻烦,深表歉意。”

文章来源:人民网

分享: