印尼官员:坠毁客机最后4次飞行空速表均出现故障

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上月底,印尼狮航一架波音飞机坠毁致机上全员遇难。在经过一番调查后,CNN报道称,印尼国家交通安全委员会负责人于当地时间11月5日表示,该失事航班的最后四次飞行(包括坠机)中,空速表均出现过故障,而在故障最严重的一次发生了坠机事件。

该负责人还表示,他们在事发后调查飞行数据记录仪(“黑匣子”)时发现了这一问题,并称这是此次坠毁事故调查中发现的第一个技术性原因。

CNN报道截图

媒体此前广泛报道称,印尼失事的狮航JT610航班在起飞后,其飞行速度和高度均不稳定。

当地时间5日,印尼国家交通安全委员会负责人苏尔詹托·特贾约诺(Soerjanto Tjahjono)在新闻发布会上表示,”当我们打开黑匣子时,发现的技术问题的确是飞机的速度”。

该委员会调查人员表示,他们发现在该失事航班最后四次飞行中,其空速表均出现故障,包括最后一次的坠机飞行。

“我们正与美国国家运输安全委员会(NTSB)、波音一起,对空速表进行详细检查”,特贾约诺说。

调查人员透露,在驾驶舱内有两个空速表,分别由机长、副驾驶控制。”他们中任何一个人都应对空速表出现的故障作出反应”。他还表示,经确认这架失事飞机是由飞行员控制的,并设定为手动控制。

此外特贾约诺还表示,飞机在爪哇岛海域坠毁后仍完好无损,且引擎还在运转。

失事客机航班号JT610,在起飞后不久坠毁 flightradar24航班信息截图

当天在和遇难者家属交谈时,特贾约诺透露,从黑匣子中下载的信息,与飞机最后一次飞行速度和高度不稳定的有关报道是一致的。但他没有提供有关这个问题的更多细节。

据观察者网此前报道,航空信息网站flightradar24显示,失事飞机上升到2000英尺高度,大约两分钟后,出现了第一个可疑迹象,当时它突然下降了500多英尺,转向左边,然后又上升到5000英尺,在随后的飞行中,它大部分时间都维持这一高度。在失事前的最后时刻,飞机开始加速下降,达到了345节(397英里每小时),而当它掉到3650英尺的高度时,数据丢失。

印尼当局稍早前证实,在坠毁前一天,飞行员驾驶着同一架飞机在另一条航线飞行时,曾遇到技术问题。

据了解,印尼搜救队在1日打捞出失事飞机的第一个黑匣子,目前仍在尝试寻找第二个黑匣子(驾驶舱语音记录仪,CVR),它可以帮助调查人员还原飞机坠机前的最后时刻。

不过该搜救队负责人于4日表示,3号还能接收到来自黑匣子的信号,但4号就接收不到了。

“我们搜查了距离发现第一个黑匣子大约50米的地方,但还未找到CVR”,他们表示,此次搜寻行动将从5日起延长3天。

而通过对第一个黑匣子分析,调查员称此次失事的飞机包含最后这次起飞,总共进行过19次飞行。

另据美联社报道,5日当天,狮航联合创始人拉斯迪·基拉那(Rusdi Kirana)在发布会上对遇难者家属鞠躬致歉。会后便匆忙离开了,以避免记者的提问。

5日,拉斯迪·基拉那(Rusdi Kirana)向遇难者家属鞠躬致歉

 

 

 

 

 

图片来源于CNN、观察者网

本文转载自观察者网

 

 

分享: