富士康否认从中国调工程师:优先在美招聘和培训

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

针对有美媒披露”富士康在美招不到足够工程师,计划从中国调用”一事,《国会山报》报道称,当地时间6日,这家总部设在台湾的电子工业公司予以否认,称其将优先从威斯康辛州和美国其他地区进行招聘。

“我们可以明确表示,有关我们正在为威斯康辛州项目招聘中国工程师的说法是不真实的”,富士康在回应中指出,”我们招聘的重点仍然是威斯康辛州优先,继续关注从该州各地招聘和培训”。

此外富士康还提到,他们将根据人员需求,从美国其他地区补充招聘。

6日稍早,《华尔街日报》在一篇报道中称,富士康落地威斯康辛州后,招不到当地工程师,并正计划从中国调用。

该报道引起了外界争议。此前在威斯康辛州州长斯考特·沃克(Scott Walker)的牵头下,当地政府给予富士康一系列的税收优惠政策和政府援助补贴,价值超40亿美元。

有美媒指出,这个补贴额度不仅创威斯康辛州历史,也是美国政府史上给外国公司最高补贴,重视程度可见一斑。

不过,富士康要拿到这笔钱,必须在招聘人数、工资薪酬和几个阶段性投资目标上满足要求。为此富士康承诺要投资100亿美元,将招聘员工1.3万人。

但是在10月中旬于威斯康辛州举行的一场社会招聘会上,富士康仅收到1300份简历,最后只有300人获得面试机会。

当地一家猎头公司总裁奥尔森(Loretta Olson)表示,倒是看到富士康在当地的高中、大学内进行招聘,但收效甚微。

CNN报道称,在6日举行的共和党州长选举上,给予富士康优惠政策的方案成为了当天的核心议题。

当地时间6日稍早,《华尔街日报》报道截图

CNN报道称,富士康在威斯康辛州的工厂将制造平板显示器。当该计划在2017年被宣布时,州长斯考特·沃克承诺这将有助于在该州创造一个高薪科技型的硅谷。

但如今该州的失业率已达到了历史最低水平,9月失业率为3%,远低于全国3.7%的平均水平,而富士康仍需要1.3万个工作岗位,报道指出,要在该州招到合适的员工将会很困难。

有人还担心,富士康会给该州其他老牌企业造成劳动力短缺的问题,这些企业正努力留住现有员工。

《国会山报》报道称,富士康正积极寻找为新工厂寻找当地高中和大学人才,与此同时,威斯康辛州的雇主还要为工人们提供不错的福利和待遇,以防止他们被其他州挖走。

“所有的技术学校和地方大学都在加快他们的项目,我认为富士康在寻找所需人才方面仍做得不够”,奥尔森说,”他们将不得不从该地区以外招聘人才”。

 

 

 

 

本文转载自观察者网

分享: