喀麦隆79名遭绑架学生获救

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新社北京11月8日电 雅温得消息:喀麦隆官方于当地时间7日确认,日前在该国遭绑架的79名学生和一名学校司机已获救,但校长和一名教师仍被控制。

据英国广播公司报道,喀麦隆政府发言人确认了学生获救的消息。报道称,遭绑架学生获救后被军车送回学校,与等待在那里的家人团聚。该报道援引一名获救学生的话称,并不清楚是谁实施了绑架,但绑架者并未伤害学生们,还为他们提供了水和食物。有报道称,该国英语区的“分裂主义者”应该为绑架案负责。

该报道还援引喀麦隆一名教堂负责人的话称,被绑架者是被不明身份的武装分子释放的。路透社报道称,该校校长和另外一名教师尚未获救。

据法新社此前报道,喀麦隆官方本月5日证实,该国西北大区首府一所学校的79名学生和3名学校工作人员被绑架。

据悉,法语和英语同为喀麦隆的官方语言,但英语区人口占少数。自2017年底以来,喀麦隆西部英语区的分裂主义者不断对抗喀麦隆政府。部分激进分裂主义者开始以当地政府部门和学校为目标制造袭击和绑架事件,同时频频与喀麦隆安全力量发生冲突。有统计数据称,今年以来,喀麦隆士兵与英语区分裂分子之间已发生260起安全事件。喀麦隆新任总统近日在演讲中承诺在其新任期内将赋予英语区人民更大的自主权

 

 

图片来源于百度

本文转载自中新网

分享: