美要求俄保证不再用神经毒剂 俄议员:赤裸裸嘲弄

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

资料图:康斯坦丁·科萨切夫

[环球网综合报道]美国国务院发言人诺尔特日前称,俄罗斯未遵守《化学和生物武器控制与战争消除法》条款,美将追加制裁。据俄塔社11月7日报道,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会主席康斯坦丁•科萨切夫表示,对于美国指责俄罗斯违反化学武器使用条例一事,俄方不会做出任何实质性的回应。

科萨切夫7日在脸书上称,美国要求俄方在一定时间内保证,未来不会再使用神经麻痹毒剂,对此俄方不会作出任何实质性回应。他认为,这一要求是赤裸裸的嘲弄,因为俄方一旦做出保证,就等于承认之前曾经使用过此类武器并且因此而后悔。

科萨切夫强调,俄罗斯愿意同各方伙伴一道,在彼此平等并且遵守相关国际规章条例的基础上,就化学武器禁用问题加强合作。

 

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

 

分享: