移植干细胞治疗帕金森 日本实施首例临床试验

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网11月9日电 据外媒报道,当地时间9日,日本京都大学宣布,已实施全球首例临床试验,将人类的诱导多能干细胞(iPS细胞)制成神经细胞,并移植到帕金森病患者脑内。

接受手术的是一名50多岁的帕金森病人,他在手术后情况稳定。医生将在接下来两年继续观察他的情况。

10月,研究员已通过手术将240万个iPS细胞植入病人的左脑,手术进行了三个小时。

如果接下来六个月没有出现任何问题,医生会把另外240万个iPS细胞植入病人的右脑。

据悉,这是全球首例将干细胞植入病人脑部,以治疗帕金森病的临床试验。

7月,京都大学曾宣布,会对七名年龄介于50至69岁的病人进行这一临床试验。

 

 

 

图片来源于健康一线、百度

本文转载自中新网

分享: