日美领导人通话确认合作 特朗普提议”随时通话”

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日本共同社11月9日报道,当天上午,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普举行了电话会谈,两人再次确认了日美同盟的重要性以及长期性。

报道称,对于特朗普所在的共和党在本月6日的美国中期选举中保住了参议院过半数议席,安倍晋三向其表示祝贺,特朗普称”很感谢,希望继续合作”。

据悉,两国领导人的会谈耗时约10分钟,由安倍方面发起。

据日本政府消息人士透露,会谈中提及了美国副总统彭斯12日起访日。特朗普还就今后的电话会谈提议”有任何情况随时通话”。

” 频繁沟通体现了在首脑的亲密关系下,日美同盟很牢固。”领导人通话时在场的官房长官菅义伟在会谈后的记者会上表示。

共同社报道称,日美间的贸易问题及朝鲜核问题没有成为话题。特朗普曾在中期选举后的记者会上质疑日本通过对美汽车出口赚取贸易顺差,并对此表示不满,称日本”未公正对待美国”。

 

 

图片来源于百度

本文转载自澎湃新闻

分享: