美国连环炸弹包裹事件嫌疑人被诉30项罪名

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华社华盛顿11月9日电   美国司法部9日通报,佛罗里达州男子西泽·萨约克涉嫌邮寄大量含有简易爆炸装置的包裹,当天被诉30项罪名。萨约克当天在纽约市出庭。

通报说,萨约克被诉罪名包括5项使用大规模杀伤性武器罪、5项跨州运输爆炸物罪、5项非法使用邮件罪、5项从事重罪活动时携带爆炸物罪等。其中一些罪名如成立,萨约克将面临终身监禁。

通报说,在10月22日至11月2日之间,美国联邦调查局等发现了萨约克向美国多地寄出的16个包裹,收件人包括美国前总统奥巴马、前国务卿希拉里、投资家索罗斯、美国有线电视新闻网总部等。所幸没有包裹爆炸,也没有人受伤。

据美国司法部介绍,这16个包裹外观类似,内部都装有填充了爆炸物的塑料管、小型计时器和电线,一些包裹中还有碎玻璃。调查人员在一些包裹上发现了萨约克的指纹,还在他的电脑和手机里发现了犯罪证据。

这起连环炸弹包裹事件发生在美国中期选举投票之前,被检方定性为一起”本土恐怖袭击”,萨约克于10月26日在佛罗里达州普兰泰申市被逮捕。

公开资料显示,萨约克现年56岁,是注册共和党人,过去数年内被逮捕过多次,他在社交媒体上反民主党情绪明显。

 

 

 

图片来源于百度

本文转载自新华网

 

分享: