英国际贸易大臣:英国与欧盟或无法达成”脱欧”协议

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国贸易大臣在进博会期间接受英媒采访。

海外网11月11日电 据路透社(Reuters)10日消息,英国国际贸易大臣莲·福克斯(Liam Fox)周六表示,由于仍存在一些有争议的问题,英国可能无法与欧盟达成”脱欧”协议。

福克斯告诉《天空新闻》记者,”我们看到’脱欧’谈判难以结束”。当被问及如果英国未能解决北爱尔兰边界等未决问题时会发生什么,他说:”那么在这种情况下,我们可能无法与欧盟达成协议。”

据了解,明年3月29日是英国”脱欧”的期限,至今仍未与欧盟达成”脱欧”协议的英国政府,显然已经焦头烂额。英国政界和民间也有越来越多的人对”无协议脱欧”感到忧虑乃至恐惧。据近期的一份对70位经济学家的调查结果显示,英国与欧盟无协议”脱欧”的机率仍有25%。

几位英国官员和消息人士7日曾表示,如果欧盟领导人准备在本月通过任何英国”脱欧”协议,则必须在一周内就此取得突破,但双方在英国与爱尔兰边界问题上的分歧仍未解决。

报道指出,如果英国方面与欧盟达成协议,或者英国议会表决反对任何达成的协议,那么英国将面临无协议”脱欧”,也将不会有过渡期,这将导致英国经济陷入混乱。

此前有报道指出,无协议”脱欧”意味着,在2019年3月29日,英国变成欧盟之外的国家,双方没有达成具体的”脱欧”协议和政策框架,英国退出了欧盟的单一市场和海关联盟,双方只能按照世界贸易组织(WTO)的要求享受最惠国待遇。到时候在进出口贸易、金融服务和制造业等方面英欧双方都将受到严重冲击。

据了解,路透社2017年7月开始调查以来,英国无协议”脱欧”的可能性就一直介于20%-30%之间。

 

 

 

图片来源于路透社

本文转载自海外网

分享: