应对”地区紧张局势”?印度欲与日本结”联盟”

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参考消息网11月11日报道 据德国《商报》网站10月28日报道称,面对日益严峻的贸易紧张关系和该地区的安全局势,日本和印度希望进一步巩固两国关系。日本首相安倍晋三结束访华之行后,在日本富士山脚下的度假胜地接待了他的印度同事纳伦德拉·莫迪。

在参观了山梨县忍野村的机器人制造厂后,莫迪有幸成为第一位被邀请到安倍在该县自家别墅的外国领导人。

图为海上自卫队爱宕级驱逐舰

10月29日,这两位亚洲国家政府首脑在东京举行正式会谈。莫迪在访问之前对日本共同社说,日本和印度之间的伙伴关系已经发展成为一种”特殊的战略和全球伙伴关系”。他还说:”在两国关系中没有负面因素,只有机会。”

莫迪希望两国联合起来应对保护主义和地区紧张局势。印度希望与日本加强两国海上力量的”战略联盟”。此外,两国还计划进行联合军事演习。日本也是印度在该地的重要经济伙伴。

在与莫迪会晤之前,安倍在首次访华之行中与这个邻国签署了多项合作协议。唐纳德·特朗普领导下的美国政府在贸易争端中对中国和日本施加越来越大的压力,这两个国家则试图大力加强经济合作以制衡美国。

 

 

 

 

图片来源于参考消息网

本文转载自参考消息网

分享: