18.96克拉粉钻将被拍卖 有望拍出5000万美元高价

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月8日在日内瓦举行的预展上,工作人员手捧这颗18.96克拉的粉色钻石。(图片来源:Denis Balibouse|Reuters)

据CNBC报道,瑞士日内瓦的佳士得拍卖行将于下周拍卖该行迄今为止所拍卖的最大粉钻,这颗近19克拉的长方形宝石有望拍出3000万至5000万美元的高价。

将于下周二(11月13日)在日内瓦举行的佳士得秋季珠宝拍卖会上,这颗名为”粉红遗产”(Pink Legacy)的钻石将是最引人注目的拍品,重达18.96克拉。

这颗钻石曾属于南非的奥本海默家族,该家族曾掌控钻石行业长达一百多年。佳士得拍卖行称,”粉红遗产”属于稀有且珍贵的IIa型钻石,是化学成分最纯的钻石,几乎不含氮。

“粉红遗产”并不是有史以来拍卖的最大粉钻。此前,苏富比拍卖行曾两次拍卖重达59.6克拉的”粉红之星”,它同样是一颗精美的粉钻。2017年,中国珠宝零售商周大福以7100万美元的价格买下了”粉红之星”,创下了拍卖会上钻石成交价的世界纪录。

“粉红遗产”

不过,”粉红遗产”依然令人瞩目。据佳士得说,迄今为止,只有4颗10克拉以上的精美粉色钻石曾在拍卖会上出售。

佳士得将在日内瓦举行为期两天的珠宝拍卖会。而接下来的周三,苏富比将拍卖路易十六的妻子、法国王后玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)曾拥有的珠宝,这些珠宝已有200年未曾公开亮相。

 

 

 

图片来源于封面新闻

本文转载自封面新闻

 

 

分享: