枫叶流丹菊也黄 东瀛幽处品茶香 —-中国驻大阪观光代表处举办中国茶文化讲座

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在枫叶渐红秋意渐深的美丽季节,由中国驻大阪观光代表处与大阪市立难波市民学习中心共同企划的两场《中国茶文化讲座》公益活动,分别于10月19日和11月9日成功举办,共计一百名日本朋友参加了学习活动。

讲座由活跃在关西地区的中国茶研究家・汉诗研究家・随笔作家・主持人白雪梅老师主讲。

拥有中国高级茶艺师资格的白雪梅老师生动有趣简洁明了地讲解了中国茶的历史,茶文化的海外传播,中国茶与日本茶的渊源之后,还邀请日本朋友们当场试饮了中国的六种茗茶:西湖龙井(绿茶),君山银针(黄茶),白毫银针(白茶),铁观音(青茶),正山小种(红茶),普洱茶(黑茶)。

讲座结束后,由中国驻大阪观光代表处首席代表刘海生先生主持了抽奖活动,1组2名获得了由四川航空提供的“大阪—西安”往返机票,6名获得了白雪梅老师的著书《诗境悠遊》。

刘海生首席代表说,希望日本朋友通过讲座学习中国茶文化,增加对中国的了解。西安是中国的古都,自隋唐时代就和日本有着悠久的交流历史,希望大家通过旅行,亲自去看看和体验中国的深远文化和中日两国的友好历史。

获奖机票的日本朋友万分激动,她说这将是自己人生中第一次海外旅行,太兴奋,太令人难以置信了。目前自己还没有护照,要马上去申请护照,还要预习有关西安的知识……要做的事太多了,无法用语言表达自己此刻的心情。非常感谢中国驻大阪观光代表处提供了这样有益的讲座和中国旅行。

所有参加此次活动的日本朋友都得到了中国驻大阪观光代表处提供的中国观光资料,小手册以及中国茶的纪念品。日本朋友说,今天不仅学习了中国茶文化的丰富内涵,还品尝了各种风味各异地中国茶,芳香馥郁口有余香,真是满载而归,感谢这一期一会的幸福之感。

深秋,一枚小小的茶叶,一杯馥郁的香茗成为了中华文化的传播使者。

分享: