垃圾股疯涨 游资卷土重来!

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
截至昨日收盘,近10只股票连续涨幅已超过五成,其中恒立实业、群兴玩具、弘业股份股价已翻倍。此前他们则刚经历连续下跌,走势逆转似乎就在一夜之间。在这背后,游资的身影也日渐活跃。

近期A股市场投资者信心回暖,市场活跃度显著提升,与此同时,“妖股”也重现江湖。

市场情绪趋暖 多只股票连续上涨

据Wind数据,截至12日收盘,已有432至股票连续上涨3天或以上,超过了A股上市股票总数的1/10。

更进一步的数据显示,连续上涨5天或以上的股票数量达到37只,而连续上涨5天或以上的股票数量多达12只,连续上涨天数及相应公司数量之多,均为年内鲜见。

从连续涨幅来看,近10只股票连续涨幅已超过五成,其中恒立实业、群兴玩具、弘业股份3只股票在股价连续上涨后,股价已翻倍。而在股价连续疯涨之前,他们有的刚刚经历连续下跌,走势逆转似乎就在一夜之间。

从这些连续上涨股票所属行业来看,分布比较分散,化工、电气设备、医药生物、计算机等行业相对较多。

从上市时间来看,上述37股均非今年上市的新股或次新股。

而从这些股票市值规模来看,绝大多数为市值低于100亿元的中小市值公司。

已有股票连涨14天,股价翻了3倍多!多家游资营业部参与

恒立实业今日盘后的龙虎榜数据显示,有多路游资营业部现身。值得注意的是,国元证券重庆观音桥步行街证券营业部今日卖出3409.08万元。

就在几天前的11月7日,该营业部席位还在买入,且买入额达2619.37万元。综合来看,国元证券重庆观音桥步行街证券营业部今日大概率是将11月7日买入的恒立实业股票进行抛出。

又如光大证券奉化南山路证券营业部在10月29日、10月30日均现身恒立实业龙虎榜,且出现大规模净买入,在此后的11月8日、11月9日以及今日都再次现身龙虎榜,但是已呈现净卖出状态。这一营业部席位在恒立实业中获利颇丰。

在恒立实业连续涨停的过程中,参与的游资营业部远不止上述两家营业部席位。

据记者不完全统计,中信建投证券成都南一环路证券营业部、华泰证券南通分公司、华泰证券宁波柳汀街证券营业部、江海证券上海瑞金南证券营业部、中信证券武汉关山大道证券营业部、财达证券衡水人民东路证券营业部、湘财证券台州祥和路证券营业部、东兴证券上海肇嘉浜路证券营业部、申万宏源西部证券南宁英华路证券营业部、中投证券杭州环球中心证券营业部等10多家营业部或券商分公司席位都出现先大举买入,其后交易日又大举卖出的交易。

游资的活跃还体现在对部分存在退市风险的股票的炒作上。

如因疫苗事件,在近日已进入退市风险警示阶段的*ST长生的交投中,也出现多家游资营业部的身影。11月5日至11月7日,多家江浙营业部席位现身*ST长生的买方,与此同时,机构席位则是卖出态度坚决。

在11月8日至11月12日的交投中,*ST长生的龙虎榜上是清一色的营业部席位,中天证券台州市府大道证券营业部、国泰君安证券顺德大良证券营业部、江海证券哈尔滨邮政街证券营业部3家营业部席位当日既出现大量买入,又存在大笔卖出。

这其中,监管层面的放松或许作用不小。证监会近日表示,正在按照国务院金融稳定发展委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动以下三方面工作,回应市场关切。

其中提到的一点是,优化交易监管。包括减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。

另一点是鼓励价值投资,发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。

晚间,包括民丰特纸、弘业股份等在内的热门股票均发布风险提示公告。其中,弘业股份表示,公司合计持有弘业期货17.23%的股权,弘业期货2018年半年度为公司贡献收益659.64万元,对公司利润贡献有限。公司参与投资了江苏弘瑞科技创业投资有限公司、江苏弘瑞新时代创业投资有限公司、江苏弘瑞成长创业投资有限公司、成都弘苏投资管理有限公司,公司对上述4家公司投资的金额有限,持有的股权比例有限,2017年度确认的分红收益和按照权益法下确认的投资收益合计为-121.16万元,对公司利润贡献极其有限。民丰特纸则表示,公司动态和静态市盈率均明显高于可比同行业上市公司的平均值。公司目前经营状况正常,不存在应披露而未披露的重大信息。公司仅是浙江天堂硅谷资产管理集团有限公司参股股东,仅持有该公司5%的股权,占比较小,对公司影响不大。

一个值得注意的信号是,他们均没有发布停牌核查公告。

来源: 证券时报网
分享: