IEA:全球原油供应正快速增长 2019年原油市场将过剩

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
IEA称,按照现在的增长速度,2019年全球原油供应将超过需求,沙特阿拉伯、俄罗斯和美国创纪录的石油产量抵消了伊朗和委内瑞拉的下降。

国际能源署(IEA)周三表示,全球石油供应正在迅速增长,2019年全球石油供应将超过需求,其上调非OPEC国家原油产量,下调新兴市场明年原油需求预期。此前一天OPEC下调明年全球石油需求预期。

在供应端,IEA称,全球原油供应增长正在迅速增长,“沙特阿拉伯、俄罗斯和美国创纪录的石油产量抵消了伊朗和委内瑞拉的下降”。其将2018年2019年非OPEC石油产量增长预估分别上调至240万桶/日和190万桶/日,之前预估为220万和180万桶。预计美国今年石油供给增长210万桶/日,明年将增长130万桶/日。

在需求端,IEA称由于油价下跌抵消了经济前期恶化的的影响,维持2018年和2019年全球石油需求增长预估不变,分别为130万桶/日和140万桶/日。但下调新兴市场原油需求,称货币贬值和经济活动放缓加大了油价同比上涨的影响。

IEA表示,由于非OPEC国家石油供应的持续增长,明年对OPEC石油的需求料将进一步减少。IEA还表示,已将对OPEC原油的需求预估下调30万桶/天至2019年的3130万桶/天。

IEA同时称,全球原油库存目前正高于季节性正常水平,一旦10月份的数据最终确定,库存可能会自3月份以来首次超过五年平均水平。

此前一天,OPEC称由于全球经济放缓抑制需求,竞争对手的原油供应激增,2019年市场对于OPEC的原油需求降幅要超过此前预期,下调2018年全球石油需求预期至9879万桶/日。

受供应暴涨,需求前景放缓影响,国际原油价格此前遭遇重挫,WTI油价年内首次跌破56美元,进入技术熊市。

来源:华尔街见闻
分享: