美国主流媒体发表联合声明:支持CNN起诉特朗普

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

CNN发言人13日证实,该媒体已在华盛顿特区当地法院起诉美国总统特朗普及其几位助手,指控他们禁止CNN记者阿科斯塔出席白宫记者会的禁令违反美国宪法第一和第五修正案。据“今日俄罗斯”网14日报道,美国主流媒体发表联合声明,支持CNN起诉特朗普政府。
“今日俄罗斯”网报道称,包括NBC、美联社、《纽约时报》、彭博社、《政客》在内的一众美国主流媒体已发布联合声明,表示将支持CNN对白宫的起诉。
“不管当天的新闻关心的是国家安全、经济还是环保,报道白宫的记者都必须能够自由提问。独立记者必须能够接近总统及其活动,并且不能出于随意的原因阻拦记者的报道。我们这些新闻机构都支持质疑这位总统(指特朗普),或任意一位总统的基本宪法权利,”声明称。

(美国主流媒体发表联合声明支持CNN起诉特朗普 来源:MSNBC推特)
声明还称,这些新闻机构打算向向法庭提交非当事人意见陈述,来支持CNN和阿科斯塔对于特朗普政府的诉讼。
据此前媒体报道,CNN称已在华盛顿特区当地法院起诉美国总统特朗普及其几位助手,指控他们禁止CNN记者阿科斯塔出席白宫记者会的禁令违反美国宪法第一和第五修正案。
阿科斯塔本人和CNN都是原告,被告则多达6人,分别是:总统特朗普、白宫办公厅主任约翰·凯利,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯,负责媒体事务的办公厅副主任比尔·夏因 ,特勤局局长兰多夫·阿尔斯和那位夺走阿科斯塔“媒体证”的白宫特勤局特工。
文章转载自环球网

分享: