俱乐部反对减少外籍球员 脱欧或严重影响英超未来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英足总认为,“脱欧”制度能让更多像哈里·凯恩(如图 )这样的本土才俊脱颖而出 。
参考消息网11月16日报道 外媒称,英国首相特雷莎·梅与布鲁塞尔就英国脱欧条件达成的脱欧协议草案为流动资金高达数十亿欧元、涉及全世界球员的英超联赛拉响警报。
据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月14日报道,英国脱欧将对英超联赛产生重大影响。除了可能出现的英镑贬值外,各大足球俱乐部最担心的其实是球员的情况。
英国《泰晤士报》本周报道称,英格兰足球总会计划对联赛实行特殊的“脱欧”制度,减少20支英超球队中外籍球员的数量。
英足总提出,要将目前每队25人一线队大名单中的17名外籍球员名额上限减少至12人。但目前只有水晶宫(12人)、狼队(12人)、南安普敦(11人)、埃弗顿(10人)、卡迪夫城(7人)、伯恩利(5人)和伯恩茅斯(5人)7支球队符合这项要求。莱斯特城(13人)、曼联(14人)和纽卡斯尔(14人)接近标准。
阿森纳有15名外籍球员,切尔西、利物浦、富勒姆和西汉姆联分别有16名。此外,曼城、哈德斯菲尔德、布莱顿、沃特福德和托特纳姆热刺的外籍球员数量刚好达到17人上限。
这项改革不会在英国脱欧时立即生效,过渡阶段将持续至2020年底。英足总认为,这将成为刺激国内球员发展的手段;而英超俱乐部则认为,这项以外援球星为看点的赛事将因此受挫。
报道称,对于曼城这样的顶尖球队来说,由于球队中本土球员数量很少,因此新的措施可能会对其大名单中的很多人产生影响。
另据《每日邮报》报道,英超绝大部分俱乐部对可能的新制度表示反对。他们认为这会降低英超的观赏性,对英超品牌产生负面影响。

图片来源于路透社
本文转载自参考消息网

分享: