国台办:指大陆介入地区选举是台当局蓄意挑事

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参考消息网11月16日报道 海外媒体称,台湾地区“九合一”选举如火如荼,执政的民进党宣称大陆介入选举,向特定候选人提供资金援助,用假新闻打击台湾当局。中国国台办回应指台湾当局蓄意挑事,破坏两岸关系。
据新加坡《联合早报》11月15日报道,台湾地区领导人蔡英文日前指大陆通过新科技、新网络和新媒体对台发动所谓“三战”,利用假新闻打击台湾当局。还有网民留言,指大陆为国民党籍高雄市长候选人助选。
国台办发言人马晓光14日在北京的例行新闻发布会上否认大陆介入台湾地区选举,指台湾当局蓄意制造隔阂。马晓光说:“民进党当局蓄意在两岸同胞之间制造隔阂,升高敌意,破坏两岸关系,以此捞取选举利益。”他表示,有关大陆提供资金暗助特定候选人之类说法,完全是无中生有,凭空捏造,请台湾同胞不要相信。
据台湾《联合报》报道,国民党高雄市党部13日举行记者会称,已经就网络言论报警,但质疑警方追查不积极,呼吁尽速查办。
报道称,高雄检方同日则回应说,从选举开始以来,高雄根本没有任何大陆资金介入选举的情报。上述涉事账号言论的真实性令人怀疑,加上身份不明确、所述内容并不具体,有待查证这是不是网络操作的“假新闻”。

文章转载自参考消息

分享: