北京冬奥会可持续性咨询和建议委员会成立

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报北京11月16日电 16日,北京冬奥会可持续性咨询和建议委员会正式成立并举办首次全体会议。
作为筹办工作的重要内容,可持续工作包括场馆建设、赛事组织、赛会服务等各个方面。为广泛凝聚各方智慧力量,发动高水平专家支持冬奥会筹办并参与可持续工作,经北京冬奥组委专题会研究决定,北京冬奥会可持续性咨询和建议委员会正式成立。据悉,当日成立的可持续性咨询和建议委员会包括3位高级顾问和23位委员,将划分为4个专项小组便于开展工作。
据北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东介绍,可持续工作涉及生态环境改善、场馆建设环境保护等方面,都是落实绿色办奥理念的具体措施。作为《奥林匹克2020议程》颁布后第一届从申办、筹办到举办全过程践行议程的奥运会,北京冬奥会将努力创建奥运会可持续工作的“北京标准”。

图片来源于百度
文章转载自人民网

分享: