考察中国旅游市场 推动文化旅游发展 —-中国驻大阪观光代表处组团参加CITM2018上海

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月16日~17日,2018中国国际旅游交易会(CITM)暨中国入境旅游枢纽文化旅游推介会在上海国际博览中心,上海国际会议中心成功举办。

中华人民共和国文化和旅游部部领导于群、上海市人民政府副市长陈群、各省市文化和旅游部门负责人、文化和旅游部驻海外办事处代表、海外贵宾、港澳台贵宾、旅行商300余人参加了开幕式,800余人参加了推介会。

中国驻大阪观光代表处首席代表刘海生率西日本地区、中国、四国地区的中日各大航空公司、中日旅行社负责人30余人参加了这一盛会。

迎来20周年的CITM2018,恰逢今年三月中国政府组建了文化和旅游部。与时俱进,推动文化产业与旅游产业的深度融合发展、加强文旅领域的国际交流成为此次交易会的主题。

文化和旅游相伴相生,并蒂交辉。旅游不该仅仅是经济活动,更该拥有推动不同地域的文化交流意义。特别是海外游客的入境旅游,对传播中华文化、促进国际交流更有着积极的推动意义。

大阪考察团还分组考察了安徽黄山文化景区和重庆两江文化景区。通过考察,深入了解了当地丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、获取了最新信息。为今后更好地向日本推介中国旅游资源,企划特色文化旅游,推动更多的日本游客去中国观光打下了基础。

期待文化和旅游界人士共同推动文旅深度融合,向日本传播美丽与魅力的中国形象,让诗与远方真正走到一起。

(图/文:中国驻大阪观光代表处)

分享: