直播:2018境内外华文媒体海南行启幕仪式

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
海南省委宣改办副主任朱炼

《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》分为7个部分29条

1、建设自贸试验区的总体要求

2、在海南全岛建设自贸试验区

3、加快构建开放型经济新体制

4、加快服务业创新发展

5、加快政府职能转变

6、加强重大风险防控体系和机制建设

7、坚持和加强党对自贸试验区建设的全面领导

海南省委宣改办副主任朱炼

海南省委宣改办副主任朱炼介绍海南自由贸易试验区总体方案情况:

首先回顾了海南建设自由贸易区建设历程:习近平总书记4月13日在庆祝海南省办经济特区有30周年大会上郑重宣布,党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区;10月16日,国务院正式发布《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。批复设立中国(海南)自由贸易试验区。

海南省国际文化交流中心副主任符福

海南省国际文化交流中心副主任符福致辞:

习近平总书记4月份来海南考察,对海南的建设提出了新的规划和要求。本次境内外华文媒体前来海南采风报道具有重要意义。海南自贸区建设近半年,正是需要媒体对建设成果进行报道的时候,此次活动聚集了境内外极具代表和影响力的华文媒体,希望大家能了解海南,爱上海南,对自贸试验区建设提出意见和建议。

到场嘉宾合影

目前,来自全国23个省市、自治区外宣部门的领导,境内外70多家华文媒体代表已陆续到场。

会场嘉宾

11月20日上午9:00,由中共海南省委宣传部、海南省文化交流中心主办,流动媒体及海南华道和光文化发展有限公司联合承办的“2018境内外华文媒体海南行”活动于海南省迎宾馆正式启幕。来自全国23个省市、自治区外宣部门的领导,境内外70多家华文媒体代表将共话海南自由贸易试验区,实现中外华人圈层文化交流。

海南省国际文化交流中心副主任符福、海南省委宣改办副主任朱炼、华媒代表泰国东盟商界社长韩宗渭、奥地利《海内外》杂志总编王菁野等将发表讲话。

 

分享: